Abra as Portas para um Futuro de Sucesso no Comércio de Sergipe!

Balança comercial de março registra aumento de 37,4% na exportação

WhatsApp
Facebook
X

O Instituto Fecomércio, em parceria com a Assessoria Executiva do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac, analisou os dados do Ministério da Economia, através do Comex Stat e concluiu que houve um aumento de 37,4% nas transações de negócios internacionais de exportação de produtos sergipanos no mês de março de 2022. Segundo as informações apuradas, as exportações totalizaram US$ 5,7 milhões em valores FOB. O que representa elevação de 37,4%, no comparativo com mês de fevereiro. Diante do mês de março de 2021, as vendas internacionais mais que dobraram, com o aumento substancial de 112,1%.

No leque de produtos sergipanos comercializados internacionalmente a liderança é do suco de laranja in natura com a soma de US$ 2,5 milhões enviados para o mercado externo, totalizando 43,8% do valor das exportações. Na sequência, foram exportados em maior escala óleos essenciais, de laranja, perfazendo US$ 732,7 mil e preparações alimentícias, que somaram US$ 646,3 mil. A base de exportação concentra-se nestes três produtos com soma FOB de 67,9%. Outros 28 tipos de produtos diferentes somaram 22,1% das exportações.

Os países que mais compraram mercadorias sergipanas foram a Holanda, com US$ 1,8 milhão, Bélgica, com US$ 1,3 milhão e Estados Unidos, com US$ 1,1 milhão.

Importações sergipanas em março/2022

Já as importações de março somaram US$ 92,4 milhões, com destaque para o gás natural liquefeito, que consumiram US$ 82,6 milhões da receita de compra, sendo 89,4% das importações, fertilizantes, com US$ 2 milhões e cloretos de potássio com US$ 1,1 milhão.

Os principais fornecedores foram: Catar, provedor do gás que alimenta a usina termelétrica da Celse, em US$ 82,6 milhões, China, fornecedora de diversos produtos, com US$ 2,6 milhões e Rússia, produtora de fertilizantes, com US$ 2,2 milhões.

O déficit, diferença entre compras e vendas, da balança comercial foi de US$ 86,7 milhões.

Pular para o conteúdo